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旭川・成吉思汗 大黒屋

旭川での夕食は成吉思汗 大黒屋でジンギスカン。
七輪で焼く、けむりモクモクのお店だ。
「生ラムが食べられるお店」としてかなり人気のお店らしく、お客さんは常に満員。

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でも写真は生ラムじゃありません。
骨付きラムとハーブラム。

臭みの無さ、肉の旨味では生ラムが一番。
だけど、ハーブとラムの組み合わせも味わい深いし、骨付きのしっかりした食感もいい感じ。

でもやっぱり、いちばん気に入ったのは生ラム。
柔らかくて、変な癖がなくて、本当に美味しかった。
タレにつけこんだタイプじゃないから、肉の味がシンプルに味わえる。
写真を撮る間も無いくらい、ひたすら焼いて食べた。

無料の付け合わせで出てくる野菜が、これまた美味しい。
肉汁を吸ってホクホクに焼けたかぼちゃが絶品だった。
おまけに野菜はおかわり無料。うれしいわ。

野菜も肉も食べまくり、お酒もほどほどに飲んで、1人3000円しなかった。
安ーい!!
店員さんの元気のよさも良い感じで、気分がよくなる店でした。
大満足。

by ayuice | 2008-09-01 23:38 | └北海道

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