2005年 05月 28日
浪花家の鯛やき
職場の仲間から本日のおやつ担当を任せられた私。「何にしようかなー」と思いながら高島屋の催事場をうろついてたら、1時から限定販売で浪花家の鯛焼きが!1時前には結構並んでいたのだが、販売数には達していなかったようで並ばないでも買えたのだ。ラッキー!
会社に持って帰り、夕方小腹の減った頃にみんなで食べたのだが…。
配った直後に私に電話が。そしてその電話を切った頃にはみんな食べ終わっていた。
待ってて欲しかった…_| ̄|○
でも瞬殺で食べ終わってたってことは、それだけ美味しかったという事。
「おいしかったー!」「あんこが甘さ控えめ。っていうか、甘くないね。いいわー。」等など大評判でした。
遅ればせながら私も食べたら、本当に甘さ控えめ。
焼きたてじゃなかったから皮はパリッとしてないけど、薄手の生地の中にあんこたっぷりで美味しい!
一個持ち帰って家で食べたのだが、網で焼いて食べたらパリッと感が戻って更に美味しかった。
やっぱり鯛焼きは焼きたてに限る。
冷めててもべっとり感が全然無くて美味しかったけど。
…でも、実は三鷹の「たかね」の鯛焼きの方が好き。
あの鯛焼きの皮、美味しいんだよなぁ。久々に食べたいわ!
by ayuice | 2005-05-28 01:25 | デパート催事