2007年 07月 18日
大阪・ブランジュリ タケウチでオープンサンド
今回のランチはブランジュリ タケウチ。2年ぶりです!
行く前からかなりワクワク…。
日替わりのオープンサンド。
卵、ベーコン、人参、玉ねぎ、チーズがたっぷり載ったサンドイッチ。
野菜がとても美味しかった。
人参は結構厚めにスライスされてるんだけど、しっかり焼けていて甘いのです。
パンももちろん美味しい。
こんがり焼けた部分が最高。
あと、付け合せのコーンスープもめちゃめちゃ美味しかった。
野菜だけとは思えないほど甘みが濃かった。
お店は相変わらず混んでいて、そしてカフェは可愛らしい。
お目当てのパンは一部売り切れだったけど、いくつか買ってすぐに食べたり、持ち帰ったり…。
今も冷凍庫に入ってます。幸せ。
天然酵母桃のパン
ハードなパンの中には桃のコンポートが。
トロンと柔らかい桃とふんわりとしたパンの相性がとても良い。
桃好きにはたまらない。
天然酵母オリーブのパン
小さめのパンなんだけど、持つと意外とずっしり。
中にはアンチョビペースト入りのオリーブが4つも入っているのです。
生地は薄くてしっとり。
オリーブがとにかく美味しくて大人な感じのパン。
ワインなどお酒のつまみにぴったり。
このパン、かなり人気があるのか10個ぐらいトレーに載せてる人もいた。
ちなみにこの店に寄った後はフール・ドゥ・アッシュにハシゴして今回もマンゴーフロマージュやセイグルなどいろいろ買い込んできた。
そして夜はバー・ヘミングウェイへ。
夏なので今回も桃のサングリアを飲み、カジョスの美味しさに感動。
シェリーもとても美味しかった。
今回も野球を見たんだけど、2連敗したので無かったことにします…。
by ayuice | 2007-07-18 23:01 | └ 関西