四谷・PAUL「ポッシェ・ベネディクト」

友達と「卵料理で何が食べたい?」という話をしていたときに、私が思い浮かんだのはエッグ・ベネディクト。
ハワイのカハラ・マンダリンで食べたエッグ・ベネディクトは美味しかったなぁ。
東京ではどこで食べられるのかな?と調べたんだけど、卵料理だから食べられるのは朝食メニューばかり。
夜に食べられるお店を探して見つけたPAULのポッシェ・ベネディクト。
ベーコンじゃなくてサーモンを使った「ポッシェ・サーモン」というメニューもある。
残念ながら使ってるパンはイングリッシュ・マフィンじゃなくて普通のパンだけど…。
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ここでは注文するとかご盛りのパンがついてくる。うれしい!
もっちりしたセレアルとオリーブ入りのパンが気に入った。
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待ってましたポッシェ・ベネディクト!
このお店のオランデーズソースはかなりマヨネーズっぽい。
酸味の少ないマヨネーズって感じかな。
サイドはポテトかサラダが選べます。
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ポーチドエッグにナイフを入れると黄身がトロリと…。
オランデーズソースと絡めまくって食べるとたまらない!
やっぱりエッグ・ベネディクトって美味しいわー。

朝ご飯メニューだけど、夜にワインと一緒に食べても美味しかった。
パンが沢山ついてきたからお腹もいっぱい。
PAULのカフェって夜に使うのも良い感じ。
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by ayuice | 2006-12-02 17:49 | └ 赤坂・四ッ谷・麹町

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