2006年 08月 19日
赤坂・Aux Bacchanales 「豚バラ肉のブレゼ トマト風味」
さすがにこの暑さなので、オープンエアは耐えられなくて室内で。
オーバカナルといえば、このパン。
焼き立てのバゲットは外側の香ばしさ、中のモチモチかんも最高。
もっとパンが食べたくなって、「サンドイッチにすれば良かったかな?」と少し思った。
この日のメインは豚バラ肉のブレゼ トマト風味
豚肉が柔らかい角煮のようにトロトロ。
トマトソースは、トマトだけじゃなくていろんな野菜の味がして、深みがあって美味しい。
付け合せはオリーブとパプリカ入りのクスクス。
トマトソースととても合う。
一皿だけのランチだけど、結構お腹いっぱいになった。
ランチはボリュームも重要だよね。
by ayuice | 2006-08-19 04:40 | └ 赤坂・四ッ谷・麹町