2006年 04月 25日
和食屋の惣菜えん「お出汁トマト」
以前書いただし茶漬けのお店と併設しているお店です。
特に好きなのは、このお出汁トマト
「桃太郎トマトを湯剥きにし、鰹だしに浸しました。だしの旨みがたっぷりと染み込み、トマトの酸味とだしの旨みが絶妙。」というこのメニュー。本当にトマトと出汁が合ってて美味しい。出汁がとてもあっさりしてるので、トマトの甘みとぶつからない感じ。食欲の無いときでもスルスルと食べられるから助かる。
真っ赤なトマトは元気が出る感じがするし!
最近、またあまり体調が良くないので、このお店に行くことが増えている。
この店、そして近くにあるPARIYA、だし巻き田田は身体に良さそうなメニューが多くて嬉しい。
by ayuice | 2006-04-25 23:44 | おうちご飯・テイクアウト