2005年 11月 20日
渋谷・えん「出汁茶漬け」
イートインスペースという感じで小さなお店なので、いつも人がいっぱい入っている。
先日、さくっとお腹を満たしたかったので行ってみた。
期間限定メニューの「牛すき焼き茶漬け」(確かこんな感じの名前だったと思うけど…違うかも)
写真にはないけど冷奴とふろふき大根の小鉢も付いてきて、700円ぐらい。
ご飯の上に牛肉、焼き豆腐、まいたけが乗っている。
そこにたっぷりの出汁をかけて食べる。
「3種類の厳選した削りぶし、昆布、かつおでとった和風だしに阿波尾鶏のスープを加えた極上の出汁」とのことで、かなりサッパリしてるんだけど旨みはあって美味しい。
牛肉などの具もたっぷりあるおかげで、結構お腹にもたまる。
場所柄あまりゆっくり出来るお店じゃないから、ささっと食べてささっと出る!という感じだけど、
なかなか美味しくて、晩ご飯をさらっと済ませたい時には便利。
最近いろんなところでお茶漬け屋さんを見かけるけど、密かなブームなのかしら。
by ayuice | 2005-11-20 02:17 | └ 青山・渋谷・原宿